Все новости

Почти 70 классов в школах Югры перешли на дистанционное обучение

Это 1,2 тыс. учеников более чем в 10 муниципалитетах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 сентября. /ТАСС/. Ученики 69 классов более чем в 10 муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа переведены на дистанционное обучение на две недели из-за случаев коронавируса и ОРВИ, сообщил ТАСС в среду директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин.

"В Югре в настоящее время на дистанционном обучении находятся 69 классов - это 1,2 тыс. учеников более чем в 10 муниципальных образованиях. Такие превентивные меры по переводу детей на дистанционную форму обучения на двухнедельный срок приняты из-за выявленных контактных лиц, случаев коронавирусной инфекции и ОРВИ", - сказал Дренин.

По его словам, больше всего классов перешло на дистанционную форму в Нижневартовске и Сургуте - 23 и 29 соответственно, при этом полностью перешедших на дистанционное образование школ в Югре нет.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта по 5 апреля, а затем был продлен до 20 сентября, но только для пожилых граждан, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 15 сентября зарегистрировано 20 748 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 178 человек умерли, 19 931 пациент выздоровел. Регион занимает шестое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.