Все новости

В Тюмени пройдет онлайн-конкурс по точности прогнозирования цены на нефть

Общий призовой фонд проекта составляет 850 тыс. рублей

ТАСС, 16 сентября. Конкурс "Нейронефть" по точности прогнозирования цены на нефть среди нейросетей пройдет в рамках XI Тюменского нефтегазового форума. Соревнования проведут в онлайн-формате, сообщила в среду пресс-служба форума.

"Конкурс "Нейронефть", организованный в рамках XI Тюменского нефтегазового форума, состоится в Тюмени и пройдет в онлайн-формате. Он будет направлен на разработку программного обеспечения для прогнозирования цен на нефть с использованием нейросетей. Общий призовой фонд проекта составляет 850 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Участникам предстоит разработать нейросетевое решение для анализа и прогноза курса цен на нефть марки Brent к доллару США. Особенностью проекта является то, что на TNF 2020 определят только одного из трех победителей, остальные станут известны по итогам года: их объявят на следующем форуме в 2021 году. "По желанию после завершения конкурса участники смогут доработать свои продукты с 23 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года" - добавляет пресс-служба.

Предыдущий юбилейный X Тюменский нефтегазовый форум прошел в Тюмени 17-19 сентября 2019 года. В нем участвовали более 3,5 тыс. человек. Форум традиционно является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом и СМИ. Его участники обсуждают вызовы, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом.

XI Тюменский нефтегазовый форум состоится с 22 по 24 сентября при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ и правительства Тюменской области. Генеральным информационном партнером форума выступает ТАСС.