Все новости

Прокурор просит пожизненный срок для обвиняемого в убийстве двух девушек в Екатеринбурге

Преступление произошло в августе 2018 года, предполагаемого убийцу задержали в начале декабря 2019 года
Обвиняемый в убийстве во время задержания, 10 декабря 2019 года СУ СК РФ по Свердловской области
Описание
Обвиняемый в убийстве во время задержания, 10 декабря 2019 года
© СУ СК РФ по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Государственный обвинитель просит суд назначить пожизненное лишение свободы мужчине, который обвиняется в убийстве двух девушек на окраине Екатеринбурга в августе 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области в четверг.

"В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении.

Двух девушек - одну уже умершую, вторую еще живую - обнаружили утром 26 августа 2018 года. Вторая девушка впоследствии умерла в больнице. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ ("Убийство"). Над раскрытием преступления работали следователи регионального следственного управления СК РФ и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области. В октябре 2019 года матери погибших пришли на личный прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и пожаловались на волокиту, глава ведомства тогда поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

Обвиняемый был задержан в начале декабря прошлого года. Ему 34 года, он работал инженером-конструктором на Машиностроительном заводе имени М. И. Калинина. В ходе обыска в его квартире изъяты многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления. Обвиняемый дал признательные показания после проверки на полиграфе.