Все новости

Власти Сургута заявили, что семья погибшего школьника в ХМАО получит необходимую поддержку

По предварительной информации, подросток умер после отравления психоактивными веществами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 сентября. /ТАСС/. Семьи двух школьников в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ), один из которых погиб, а другая находится в больнице после употребления неизвестного вещества, получат психологическую поддержку. Также планируется психологическое сопровождение их одноклассников, сообщила журналистам в четверг заместитель главы местной администрации Анна Томазова.

"Даны поручения по оказанию соответствующей помощи - психологической, социальной - семьям подростков, с которыми случилось чрезвычайное происшествие, и необходимого психологического сопровождения их одноклассникам", - сказала Томазова.

Ранее источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что ученик и его подруга в Сургуте, по предварительным данным, отравились психоактивными веществами, подросток умер, а школьница госпитализирована.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО-Югре ТАСС подтвердили информацию о гибели и госпитализации школьников. В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону ТАСС сообщили, что проводят по данному факту проверку. Также проверку по факту отравления двух несовершеннолетних неизвестным веществом проводит региональная прокуратура. Она оценит действия профильных служб, в том числе комиссии по делам несовершеннолетних, работников образовательных и медицинских организаций, призванных выявлять несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении.