Все новости

Клинические испытания "Триазавирина" пройдут в ЮАР

В них примут участие почти 400 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Исследования российского препарата "Триазавирин" в отношении новой коронавирусной инфекции пройдут в Южно-Африканской Республике (ЮАР). В испытаниях примут участие почти 400 человек, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС председатель совета директоров ООО "Завод Медсинтез" Александр Петров.

"Клиническое исследование будет проходить на базе двух центров [в ЮАР]. И в исследование планируется включить 380 пациентов", - сказал Петров.

Он отметил, что разрешение на проведение клинических испытаний на эффективность в отношении коронавируса получила компания-партнер ООО "Завод Медсинтез" Pharmacentrix в ЮАР.

"Триазавирин" - российский противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов. По заявлению разработчиков, он эффективен против 15 видов гриппа. Разработан учеными Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России.

Ранее профессор Уральского федерального университета Владимир Русинов рассказал журналистам, что препарат эффективен против РНК-вирусов, к группе которых относится и возбудитель коронавирусной инфекции. В свою очередь директор Института органического синтеза им. Постовского УрО РАН Валерий Чарушин отметил, что крупная партия "Триазавирина" была передана в Китай.