Все новости

Фестиваль Ural Music Night в Екатеринбурге собрал почти 170 тыс. зрителей

Всего на нем выступили 2 000 музыкантов, среди которых певица Елка, группы "Хлеб", The Hatters, "Максим Свобода" и другие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Почти 170 тысяч человек посетили музыкальный фестиваль Ural Music Night, который прошел 18 сентября в Екатеринбурге. К трансляции концертов подключились более двух миллионов зрителей, сообщил в Instagram в субботу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Организаторы фестиваля ожидали, что на фоне связанных с пандемией ограничений мероприятие посетят около 100 тыс. человек. В 2019 году его гостями стали 300 тыс. зрителей.

"Вчера в Екатеринбурге уже в шестой раз прошел фестиваль "Ночь музыки". Команде продюсерского центра "ЛАД", вопреки всем известным нам обстоятельствам, удалось организовать мероприятие так, что на него пришли почти 170 тыс. человек. На 50 площадках выступили 2 000 музыкантов, а трансляцию концертов в интернете посмотрели больше 2 млн человек", - говорится в сообщении.

Традиционно на Ural Music Night были представлены практически все направления музыки - от классики, джаза до фанка, этнической и народной музыки, от рока, инди, поп-музыки, электроники до городского шансона. В 2020 году на площадках фестиваля выступили коллективы Eilenkrig и российский джазовый трубач, продюсер Вадим Эйленкриг, The Hatters, певица Елка, группа "Хлеб", Junkyard Storytellaz, ProJazz.Group, коллективов "Максим Свобода", Oligarkh, "Старый приятель".

Организаторы предприняли необходимые меры в связи с пандемией коронавируса. В частности, вход на некоторые площадки был возможен только по предварительной регистрации на сайте uralmusicnight.ru. Кроме того, была организована онлайн-трансляция с 10 площадок фестиваля.

Ural Music Night - крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. В 2018 году его посетили около 200 тыс. человек. На 100 его площадках выступили 2 тыс. музыкантов из 20 стран. Этот проект стал лауреатом премии bema 2018 в номинации "Лучший проект, проводимый не в Москве".