Все новости

Около 2,5 тыс. добровольцев убрали в субботу берега водоемов Челябинской области

Они собрали около десяти тонн мусора

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября. /ТАСС/. Около 2,5 тыс. добровольцев собрали в субботу около десяти тонн мусора на берегах рек и озер Челябинской области. Об этом сообщает пресс-центр федеральной целевой программы "Вода России".

"В рамках всемирного дня чистоты "Сделаем!" и акции "Вода России" добровольцы со всей области вышли на берега озер и рек, чтобы собрать мусор. Одновременно в нескольких точках области прошли командные соревнования "Осенний кубок чистоты России - 2020", направленные на пропаганду бережного отношения к окружающей среде и приобщения участников к раздельному сбору отходов", - говорится в сообщении.

В Челябинске субботники прошли на берегах озера Смолино, на Изумрудном карьере и на берегу реки Миасс.

"Уборки проходят теперь в рамках национального проекта "Экология". Я вас хочу поздравить с тем, что вы можете всем говорить, что участвуете в нацпроекте - главной природоохранной программе нашей страны, которую запустил президент в 2018 году своим указом. Сегодня вы выходите на новый уровень, вы не только экологически ответственные граждане, но и играете важную роль в выполнении президентской программы", - обратился к участникам советник директора Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Ярослав Вольпин.

Серия марафонов по уборке водоемов Челябинской области в рамках всероссийской акции "Вода России" в 2020 году началась 25 января в местах крещенских купаний. С начала года в Челябинской области прошло более 300 субботников, на которые вышли более семи тысяч человек.

Экологические акции "Вода России" начались по всей стране благодаря федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годы", с 2019 года они проходят в рамках федеральной программы "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология".