Все новости

Власти Тюменской области компенсируют владельцам предприятий ущерб от птичьего гриппа

Размер компенсации определят на основании независимой оценки рыночной стоимости птицы

ТЮМЕНЬ, 21 сентября. /ТАСС/. Стоимость птицы, изъятой в очагах птичьего гриппа, будет компенсирована владельцам личных подворий и предприятий в Тюменской области, сообщил в понедельник оперативный штаб по региону.

"Тюменским владельцам личных подворий и предприятиям компенсируют стоимость птицы, изъятой в очагах птичьего гриппа. Законопроект об этом разработан в региональном правительстве", - говорится в сообщении. Добавляется, что размер компенсации будет определен на основании независимой оценки рыночной стоимости птицы.

В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение в Тюменскую областную думу, решение было принято на заседании президиума регионального правительства по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора.

На 17 сентября в Тюменской области было установлено 11 очагов в десяти пунктах, неблагополучных по птичьему гриппу. По результатам лабораторных исследований выявлено заболевание домашней и дикой птицы высокопатогенным гриппом. Предварительно, причиной вспышки заболевания может быть контакт с дикими водоплавающими птицами

Птичий грипп - остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц.