Все новости
Обновлено 

"Уральские авиалинии" перевезли почти 40 тыс. пассажиров вывозными рейсами

С 4 апреля по 21 сентября компания выполнила 240 таких рейсов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" перевезла почти 40 тыс. пассажиров вывозными рейсами в период пандемии, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика в среду.

"Авиакомпания "Уральские авиалинии" в период с 4 апреля по 21 сентября 2020 года выполнила 240 вывозных рейсов и перевезла 36 850 пассажиров. Так, из-за рубежа в РФ авиакомпания выполнила 116 рейсов и вывезла 15 577 российских граждан. Большинство рейсов было выполнено из Таиланда, Индии, ОАЭ, Турции, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Киргизии и Азербайджана в Екатеринбург, Москву, Казань, Ростов-на-Дону, Уфу и другие города", - сказали в авиакомпании.

Там добавили, что для вывоза иностранных граждан из России было выполнено 124 рейса и перевезено 21 273 пассажира. В основном рейсы выполнялись из Москвы (Домодедово) и Екатеринбурга в Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и страны Европы.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. С 21 сентября Россия отменила организацию вывозных рейсов для российских граждан, находящихся за рубежом.

"Уральские авиалинии" являются одной из крупнейших российских авиакомпаний. В 2019 году компания перевезла более 9,5 млн пассажиров. Она эксплуатирует 48 авиалайнеров на условиях операционного лизинга.