Все новости

В Югре по ошибке взломали дверь и пришли с обыском к матери актрисы Марины Митрофановой

СК проведет служебную проверку по факту инцидента

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 сентября. /ТАСС/. Люди, представившиеся сотрудниками жилищно-эксплуатационного управления и следственного управления СК, перепутав дом, по ошибке вскрыли дверь и пришли с обыском к матери российской актрисы театра и кино Марины Митрофановой в Сургуте. Об этом написала актриса в своем аккаунте в Instagram.

"Моя мама живет в Сургуте. Сегодня около 9 утра к ней ломились люди, представившиеся сотрудником ЖЭУ и сотрудником Следственного комитета, а также двое мужчин в форме, масках и с дубинками под предлогом, что моя мама топит квартиру снизу. Конечно, этого не было. Когда она на шум вышла в общий коридор на две квартиры, они уже ломали дверь, на вопросы о причинах взлома не получила должного ответа, после чего стала вызывать полицию, при этом сообщила людям за дверью, что откроет только тогда, когда приедет полиция", - написала Митрофанова.

По ее словам, дверь продолжили ломать, ее матери с соседкой пришлось спрятаться в своих квартирах, опасаясь, что это преступники. Сломав общую дверь, они стали ломиться к матери Митрофановой в квартиру. "На вопрос о причине человек из Следственного комитета сказал, что это обыск, на просьбу мамы показать постановление он ответил, что ничего не обязан, и если мама сейчас не откроет, они будут ломать уже дверь в квартиру. Какого же было их удивление, когда они поняли, что перепутали дома, и это не тот адрес, который им нужен", - написала она. По ее словам, они не извинились, не предложили возместить ущерб за испорченную дверь и разобраться на месте, а просто убежали.

В комментариях к посту администрация Сургута предложила обратиться с заявлением в прокуратуру. "Ситуация, разумеется, из ряда вон выходящая. Мы предлагаем Вам написать письменное заявление в прокуратуру Сургута с просьбой провести проверку на законность действий сотрудников полиции и ЖЭУ. Только таким образом можно разобраться в этой ситуации и наказать виновных", - написал представитель администрации. 

Комментарий СК

Следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу проведет служебную проверку, в ходе которой установит виновных в ошибочном взломе двери в квартире матери Марины Митрофановой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления.

"По указанию руководителя следственного управления назначена по данному факту служебная проверка, в ходу которой будут установлены виновные лица, а также рассмотрен вопрос о возмещении ущерба, причиненного собственникам поврежденной двери", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, сотрудники следственного отдела по Сургуту при силовой поддержке сотрудников Росгвардии в рамках одного из расследуемых преступлений проводили ряд обысков в жилых помещениях на территории города. Общение с жильцом происходило через закрытую дверь, не оборудованную глазком, поэтому следователь не мог продемонстрировать документы. После отказа открыть дверь было принято решение о взломе.

"В дальнейшем при предъявлении женщине постановления о производстве обыска установлено, что расположение квартиры определено ошибочно. <...> При этом номера подъездов, расположение квартир на этажах в двух из домов, расположенных в едином строении, идентично. В связи с выясненными обстоятельствами обыск в квартире не проводился, а следственная группа проследовала по правильному адресу", - уточнили в региональном следственном управлении. 

Российская актриса театра и кино Марина Митрофанова известна по ролям в лентах "Красивая жизнь", "На дальней заставе", "Скоро будет счастье".