Все новости
Обновлено 

Председателем Заксобрания ЯНАО переизбрали Сергея Ямкина

Его кандидатуру поддержали единогласно

ТАСС, 24 сентября. Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) переизбрали председателя Сергея Ямкина в ходе первого заседания седьмого созыва в четверг.

"На основании голосования председателем избран Ямкин Сергей Миронович", - сказал депутат Василий Крюк.

Всего на заседании присутствовали 19 из 22 депутатов Законодательного собрания ЯНАО, кандидатура Ямкина была поддержана единогласно.

По итогам проведения процедуры тайного голосования по избранию заместителей председателя Заксобрания ЯНАО первым заместителем избран Алексей Ситников, заместителями председателя Виктор Казарин и Наталия Фиголь.

Выборы в Законодательно собрание Ямало-Ненецкого автономного округа прошли 13 сентября. В среднем конкурс на выборах депутатов Законодательного собрания ЯНАО седьмого созыва по единому округу составлял 22 кандидата на один мандат. По одномандатным округам - 4-5 кандидатов на один мандат. Партиям для прохождения по спискам в заксобрание необходимо было преодолеть 5% барьер.

По данным регионального избиркома, на выборах в Заксобрание ЯНАО партия "Единая Россия" получила 64,64% голосов, партия "Справедливая Россия" - 6,05%, ЛДПР - 15,31%, КПРФ - 8,83%. Барьер в 5% не преодолели партии "Родина", набравшая 0,82% голосов, Коммунистическая партия социальной справедливости - 1,52%, а также Партия Роста - 1,01%.