Все новости

Первые 42 дозы вакцины от коронавирусной инфекции поступили на Ямал

Их направят на добровольную вакцинацию медиков

ТАСС, 24 сентября. Первые 42 дозы вакцины от коронавирусной инфекции поступили в Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе регионального правительства.

"Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Ямало-Ненецкий автономный округ. В тестовом режиме пришло небольшое количество доз - 42. Это связано с тем, что препарат требует особых температурных условий при перевозке и хранении, схема его поставки в лечебные учреждения должна быть тщательно отработана", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что распределением вакцины занимается департамент здравоохранения автономного округа. "Как и поручил президент, весь объем будет направлен на вакцинацию медиков, она будет носить исключительно добровольный характер. Все, кому вводится вакцина, участвуют в третьем этапе ее испытаний. Согласно условиям, выступить в качестве добровольцев могут только те, кто не болел коронавирусной инфекцией", - уточнили в правительстве региона.

В Ямало-Ненецком автономном округе за все время зафиксировано 14 750 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом 11 107 случаев зарегистрировано в населенных пунктах, еще 3 643 - на месторождениях региона. За все время вылечились 13 338 человек, 99 умерли.