Все новости

Депутат облдумы Сергей Муратов стал сенатором от Курганской области

Муратов также является директором по развитию НПО "Курганприбор"

КУРГАН, 25 сентября. /ТАСС/. Депутаты Курганской областной думы седьмого созыва наделили полномочиями сенатора директора по развитию "НПО "Курганприбор", депутата Сергея Муратова. За его кандидатуру проголосовали единогласно.

"За - 33, против - ноль", - сообщил представитель счетной комиссии Вадим Шумков. Соответствующее постановление вступило в законную силу немедленно.

Муратов является членом фракции политической партии "Единая Россия", он был избран в облдуму седьмого созыва по единому избирательному округу. Ранее он был заместителем председателя комитета по экономической политике, членом комитета по социальной политике думы. Муратов имеет звание "Почетный гражданин Курганской области".

В Курганской области в этом году выбирали 34 депутатов: 17 по одномандатным округам и 17 - по региональным партийным спискам. Чтобы пройти в областную думу по спискам, партиям необходимо было преодолеть пятипроцентный барьер.

"Единая Россия" по итогам голосования получила десять мандатов в курганской облдуме, КПРФ - три, ЛДПР - два, по одному мандату у регионального отделения Партии пенсионеров и "Справедливой России". Явка на выборах в облдуму составила 31,05%.

В 2015 году на выборах в шестой созыв регионального парламента "Единая Россия" набрала 56,74% голосов, ЛДПР - 13,63%, КПРФ - 13,22%, "Справедливая Россия" - 10,93%, "Родина" и "Патриоты России" - 1,41% и 1,4% соответственно. В результате единороссы получили 28 мандатов, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - по 2.