Все новости

Власти ХМАО обязали всех вернувшихся из-за границы сдавать тест на коронавирус

До получения результатов исследования им необходимо соблюдать самоизоляцию

ТАСС, 25 сентября. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому все прибывшие из-за границы обязаны в течение трех дней по прибытии пройти тест на коронавирус. До получения результатов исследования им необходимо соблюдать самоизоляцию, говорится в сообщении, распространенном в пятницу оперштабом региона.

"Решением губернатора Югры Натальи Комаровой гражданам, посещавшим территории за пределами РФ, необходимо при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. В течение трех дней по прибытии в страну сдать тест на коронавирус", - говорится в сообщении.

Кроме того, гражданам предписано соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания во всех местах общественного пользования, в общественном транспорте и такси. Работодателям предписано проинформировать работников, выезжающих из России, о необходимости лабораторных исследований.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 4 октября, но только для пожилых граждан, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 25 сентября зарегистрировано 21 787 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 184 человека умерли, 20 781 пациент выздоровел. Регион занимает шестое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.