Все новости

"Майская прогулка" в Екатеринбурге собрала 4 тыс. человек

Из-за пандемии акцию в этом году перенесли на сентябрь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Перенесенная из-за пандемии на сентябрь "Майская прогулка" в Екатеринбурге, которую в этом году посвятили столетию Уральского государственного университета (УрФУ), собрала 4 тыс. человек. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе вуза.

Во время "Майской прогулки" людям любого возраста и спортивной подготовки предлагается выбрать одну из предложенных дистанций и пройти ее в удобном для себя темпе. В этом году ее перенесли с 17 мая на 27 сентября.

"Участниками первой осенней "Майской прогулки" стали более 4 тыс. горожан. Из них около 70% выбрали дистанцию в 20 километров, маршрут к столетию УрФУ длиной в 32 километра выбрали 777 человек. Во время прогулки все участники могли присоединиться к восстановлению леса в Калиновском лесопарке. Благодря совместной акции УрФУ, УГЛТУ и УрГПУ удалось посадить 500 деревьев", - сказали в пресс-службе.

Как отмечает организатор проекта, профессор УрФУ Виктор Гроховский, в этом году на маршруты вышло как никогда много школьников и молодежи. "Дети проходили регистрацию целыми классами, с учителями и родителями. Несмотря на перенос "Майской прогулки" на последнее воскресенье сентября, на маршрутах было достаточно много любителей здорового образа жизни и туристов", - передает его слова пресс-служба.

Маршрут "Калиновка - Шарташ" общей протяженностью в 20 км оказался самым популярным - его выбрали около 70 % зарегистрированных участников. На этой дистанции все желающие могли поучаствовать в восстановлении леса.

"Майская прогулка" состоялась в Екатеринбурге уже в 37 раз, она проходит каждое третье воскресенье мая. Мероприятие создано для привлечения людей к активным видам досуга, пропаганды здорового отдыха. В прошлом году она собрала в 1,5 раза больше участников - более 6 тыс. человек.