Все новости

Более 10 крупных учений войск ЦВО пройдут в октябре

Они состоятся на полигонах девяти регионов России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО) состоятся в октябре в рамках контрольной проверки войск на полигонах Башкирии, Удмуртии, Тувы, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, сообщил журналистам в среду командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

"В октябре проведем более 10 крупных учений с участием подразделений уровня бригада - полк и около 700 в звене батальон - рота. В ходе учений особое внимание уделим совершенствованию навыков командиров всех степеней по управлению боем мотострелковых и танковых подразделений, ракетных войск и артиллерии, авиации и средств связи и разведки", - рассказал он.

Также командующий войсками ЦВО отметил, что важнейшим критерием оценки подразделений станет умение военнослужащих применять нестандартные формы и способы ведения боя в динамично меняющейся тактической обстановке, в том числе с учетом опыта вооруженных конфликтов современности.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что к мероприятиям контрольной проверки будет привлечено свыше 50 тыс. военнослужащих из состава более чем 70 соединений и воинских частей военного округа. Помимо регионов Сибири, Урала и Поволжья учения пройдут на полигонах Таджикистана и Киргизии.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. Штаб расположен в Екатеринбурге.