Все новости

Власти Курганской области рекомендовали дистанционный режим работы для пожилых людей

Им также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и минимизировать посещение общественных мест

ТАСС, 1 октября. Власти Курганской области рекомендовали работодателям перевести пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы. Информация об этом размещена в четверг на сайте администрации города Шадринска.

"Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курганской области: перевести работников старше 65 лет, работников, имеющих хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, онкологические заболевания, на дистанционный режим работы. Срок: с 1 октября 2020 года", - говорится в выписке из решения регионального оперативного штаба.

Также им рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, минимизировать посещение общественных мест и использовать медицинскую маску или респиратор при нахождении вне мест проживания.

По информации оперштаба на 30 сентября, за весь период пандемии в регионе зарегистрировано 3 839 случаев заражения коронавирусной инфекцией, под медицинским наблюдением и на самоизоляции на дому находятся 659 человек. На территории Курганской области продолжает действовать режим повышенной готовности, необходимо носить маски в магазинах, торговых центрах и других общественных местах, а также маски и перчатки в транспорте. Регион находится на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу. Разрешены прогулки на улице, одиночные или с членами семьи, занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров, с ограничениями работают фитнес-центры, кафе и рестораны. Работают все магазины и предприятия сферы услуг, открыты парки и скверы.