Все новости

В Екатеринбурге открылась выездная сессия Веронского евразийского экономического форума

Она предваряет форум, который пройдет в Вероне в конце октября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Эксперты из Италии и Свердловской области обсудят будущее металлургической промышленности и выход из экономического кризиса, связанного с пандемией, на выездной сессии Веронского евразийского экономического форума в Екатеринбурге. Об этом сообщил в четверг на церемонии открытия сессии председатель совета директоров банка "Интеза", президент Ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико.

Выездная сессия в Екатеринбурге предваряет форум, который пройдет в Вероне в конце октября.

"Сегодняшняя сессия - первая, которую мы проводим очно в условиях карантинных мер, хоть нам и пришлось уменьшить количество участников в связи с ними. Первая сессия будет посвящена металлургии - это та отрасль, которая определяет торговлю региона с Италией и Европой в целом, к сожалению пандемия вносит свои коррективы", - сказал Фаллико, отметив экономический потенциал Урала. В пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей региона ТАСС уточнили, что в сессии принимают участие около 80 человек, в 2019 году их было около 300.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов отметил, что проведение выездной сессии в Екатеринбурге позволит создать площадку для диалога бизнес-сообществ Италии и региона.

Сессия в Екатеринбурге разделена на два блока - "Будущее металлургической промышленности: стратегический взгляд на спрос, предложение и равновесие рынка" и "Урал: выход из экономического кризиса и новая экономическая реальность". На площадке выступят президенты Уральской и Итало-Российской торговых палат, представители итальянского и российского бизнеса, свердловских и екатеринбургских властей.

XIII Евразийский экономический форум пройдет в Вероне в конце октября. Организаторами форума традиционно выступают Фонд Росконгресс, Петербургский международный экономический форум и итальянская некоммерческая Ассоциация "Познаем Евразию". В работе форума планируется участие российских и итальянских бизнес-лидеров, а также высокопоставленных представителей зарубежных стран. ТАСС - медиапартнер форума.