Все новости

Мошенники похитили у жителя ХМАО почти 5,5 млн рублей

Они позвонили мужчине и предложили оформить якобы защитные счета, угрожая потерей средств в банке

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 октября. /ТАСС/. Неизвестные, угрожая потерей средств на счетах в банке, выманили у жителя Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) почти 5,5 млн рублей. Возбуждено дело по статье о мошенничестве, сообщает в субботу пресс-служба регионального управления МВД.

Как сообщил сотрудникам полиции потерпевший, в конце сентября ему позвонили неизвестные люди и сообщили, что в связи с тем, что мошенники могут произвести атаку на счета клиентов банка, работники организации предлагают людям устанавливать специальную программу и оформлять защитные счета. Мужчина согласился на предложения собеседников и под их руководством установил необходимые приложения, в связи с чем открыл доступ в свой личный кабинет.

"Также мужчина собственноручно снимал денежные средства и зачислял их на указанные собеседниками счета. В результате преступных деяний со стороны неизвестных лиц югорчанин потерял 5,447 млн рублей", - сказано в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Теги