Все новости

Глава ХМАО предложила заменить для учителей маски на защитные экраны

По мнению Натальи Комаровой, школьникам, особенно ученикам младших классов, важно видеть мимику педагогов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 октября. /ТАСС/. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова предложила заменить для учителей в школах медицинские маски на защитные экраны. Об этом она сообщила в понедельник в ходе круглого стола "От успехов каждого - к достижениям страны".

"В период опасности распространения коронавирусной инфекции у нас преподаватели должны пользоваться масками. А давайте обеспечим всех-всех до единого экранами защитными", - сказала Комарова.

По ее словам, медицинская маска часто оказывается неудобной, а дети не видят эмоции учителя. "А за экраном защитным видно глаза преподавателя, мимику, все, что необходимо для передачи того, что педагог хочет сказать, особенно для малышей. Мне кажется, что это будет правильно и безопасно", - сказала Комарова.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 4 октября, но только для пожилых граждан, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 5 октября зарегистрировано 23 280 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 192 человека умерли, 21 447 пациентов выздоровели. Регион занимает шестое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.

На данный момент ученики 284 классов Ханты-Мансийского автономного округа перевели на дистанционное обучение на две недели из-за случаев заражения коронавирусом и ОРВИ. Количество школьников, занимающихся онлайн, в регионе составляет 7,2 тыс., сообщили в понедельник ТАСС в департаменте образования и молодежной политики Югры.