Все новости

Обвиняемого во взятке экс-начальника стройуправления Челябинска выпустили из СИЗО

Суд изменил Евгению Пашкову меру пресечения на запрет определенных действий

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября. /ТАСС/. Центральный районный суд Челябинска в среду изменил меру пресечения бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Челябинска Евгению Пашкову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, с содержания под стражей на запрет определенных действий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Сегодня рассматривался вопрос об определении меры пресечения Пашкову на период рассмотрения уголовного дела. Судом мера была изменена на запрет определенных действий. Его освободили из-под стражи в зале суда", - сказала собеседница агентства. В суде добавили, что заседание по делу назначено на 20 октября.

По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2015 года - апреле 2019 года занимал должность начальника управления капитального строительства администрации Челябинска, совместно с заместителем губернатора Челябинской области получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Евгения Тефтелева в настоящее время рассматривается Центральным районным судом Челябинска.