Все новости

Жителя Ямала приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку теракта

По данным следствия, он планировал совершить преступление с помощью самодельного взрывного устройства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Центральный окружной военный суд приговорил жителя Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа Багама Багамаева за подготовку террористического акта к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления ФСБ по Тюменской области.

"Центральным окружным военным судом за совершение преступлений Багамаев приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания первых трех лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что Багамаев выбрал общественно-опасный способ совершения террористического акта путем взрыва в месте массового скопления людей и нашел средство совершения преступления - самодельное взрывное устройство, но довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками органов безопасности, а самодельное взрывное устройство изъято. Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным подразделением управления ФСБ по Тюменской области.

Решение суда вступило в законную силу.