Все новости

Жительницу Урала, прятавшую младенца полгода в шкафу, направили на медобследование

В полиции отметили, что женщина до сих пор не может внятно объяснить, почему столь жестоко поступила с собственной дочерью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Жительница города Карпинска Свердловской области, которая полгода прятала новорожденную дочь в шкафу, направлена в медицинское учреждение для обследования психологического состояния. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

"Женщина помещена на обследование в больницу на предмет ее психологического состояния, так как она до сих пор не может внятно объяснить, почему столь жестоко поступила с собственной дочерью. Сотрудники полиции отрабатывают в рамках возбужденного МВД уголовного дела по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка") различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию и шок от того, что она одна осталась с тремя несовершеннолетними детьми на руках", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина родила ребенка в отсутствие двух детей. "Семья ее друзьями характеризуется положительно, никаких жалоб от соседей не поступало в полицию, на учетах они не состояли. Женщина старшего ребенка отводила в школу по утрам, младшего - в садик, а затем шла на работу в коммерческое предприятие, где она трудится экономистом, оставляя малышку без присмотра", - уточнил начальник пресс-службы, добавив, что старшие дети помещены в один из детских домов. Свердловский детский омбудсмен пояснил, что они будут переданы под опеку родственникам.

Ранее ТАСС сообщал, что сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жительницы Карпинска, которая подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Региональным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по статье "Истязание", оба дела находятся на контроле у прокуратуры.

По данным местных СМИ, 37-летняя жительница Карпинска родила ребенка около полугода назад и все это время прятала его в сумке в шкафу, а всем знакомым рассказала, что он умер. Девочку случайно обнаружили подруги женщины во время застолья, вызвали скорую помощь и полицию.

По данным регионального ГУ МВД, подозреваемая в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. Сотрудники территориального ОВД обнаружили грудного ребенка в истощенном состоянии, организовав его госпитализацию. У девочки, по предварительным данным, гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания.