Все новости
Обновлено 

Свердловские медики рассказали о состоянии девочки, которую мать полгода прятала в шкафу

Ребенок прошел обследования, его состояние стабильное

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Врачи оценивают состояние девочки, которую мать полгода прятала в шкафу на Урале, как стабильное. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Областной детской клинической больницы №1.

В пятницу авиаборт медицины катастроф доставил младенца в Областную детскую клиническую больницу № 1 Екатеринбурга. У нее наблюдается дистрофия третьей степени.

"Состояние ребенка стабильное. Медицинские обследования прошли", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе областного Минздрава ТАСС пояснили, что в ближайшее время девочка будет готова к переводу из реанимационно-анестезиологического отделения в одно из педиатрических отделений больницы. "По состоянию на 11:00 12 октября девочка стабильна, <...> в полном объеме усваивает молочную смесь. Достаточно положительно реагирует на окружающих. Режим сна и бодрствования у нее сохранен", - сказали в пресс-службе.
Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков уточнил ТАСС, что старшие дети женщины переданы родственникам, им оказывается психологическая помощь.

Ранее сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жительницы Карпинска, которая подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. В прокуратуре Свердловской области уточняли, что также возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". По данным регионального Минздрава, младенец находится в тяжелом состоянии.

По данным местных СМИ, 37-летняя жительница Карпинска родила ребенка около полугода назад и все это время прятала его в сумке в шкафу. Девочку случайно обнаружили подруги женщины во время застолья, вызвали скорую помощь и полицию.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что подозреваемая в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. Женщина воспитывает еще двух детей: девочку трех лет и сына 13 лет. Семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало.

В новость были внесены изменения (10:16 мск) - добавлен комментарий областного Минздрава и детского омбудсмена. ​​​