Все новости

ФСБ проводит проверку нижнетагильского ГИБДД по делу о злоупотреблении полномочиями

По данным источника ТАСС, в одном из эпизодов дела сотрудники дорожной полиции отпустили водителя в состоянии алкогольного опьянения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Сотрудники УФСБ по Свердловской области проводят проверочные мероприятия в отделе ГИБДД Нижнего Тагила по делу о злоупотреблении полномочий. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочий, фигурирует несколько эпизодов, в одном из которых сотрудники УГИБДД Нижнего Тагила отпустили водителя в состоянии алкогольного опьянения", - сказал собеседник агентства, добавив, что для дачи пояснений вызван начальник городского отдела ГИБДД.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт проверочных мероприятий, которые проводят сотрудники ФСБ в дорожной полиции Нижнего Тагила. "Чтобы детально разобраться в случившемся, начальник нижнетагильского гарнизона полковник Абдулкадыров назначил проведение служебной проверки. Если данные сотрудники действительно преступили черту закона, уверяю, последуют самые жесткие меры реагирования. Как в отношении вышеназванных офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу", - сказал Горелых.