Все новости
Обновлено 

Курганские власти развернут места для лечения пациентов с коронавирусом в санаториях

Число разворачиваемых коек не уточняется

ТАСС, 16 октября. Курганские власти приняли решение развернуть дополнительные места для лечения заразившихся коронавирусом в санаториях и профилакториях из-за ухудшения ситуации с пандемией. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

"Принято решение о дополнительном развертывании коек для пациентов, которые нуждаются в оказании медицинской помощи в стационарных условиях. Они появятся в санаторно-курортных организациях, профилакториях. Будет расти число эпидемиологических бригад, которые осуществляют транспортировку пациентов в инфекционные госпитали или оказывают помощь тем, кто более в легкой форме и лечится на дому. Идет подготовка кадров и автотранспорта", - цитирует штаб и. о. первого заместителя директора регионального департамента здравоохранения Елену Ахмадышину.

Число разворачиваемых коек не уточняется. Ахмадышина также призвала жителей соблюдать меры профилактики и вызывать скорую помощь лишь в случае угрозы жизни, учитывая в разы возросшую нагрузку на бригады. "С симптомами ОРВИ можно обратиться в поликлинику или вызвать врача на дом", - пояснила она.

В штабе также добавили, что курганские поликлиники приостановили плановый прием из-за пандемии.

"Поликлиники Курганской области с 16 октября в связи с ростом числа заболевших COVID-19 и обращений пациентов с ОРВИ приостанавливают оказание плановой медицинской помощи у узких специалистов. Как пояснила и. о. первого замдиректора департамента здравоохранения Елена Ахмадышина, речь идет только о плановых приемах больных, с хроническими заболеваниями, не требующими неотложного врачебного вмешательства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неотложным больным узкие специалисты будут оказывать помощь. "Кабинеты, оказывающие помощь больным с симптомами ОРВИ, продолжают работу в усиленном режиме, без выходных и до позднего вечера. <…> Также продолжат работу кабинеты, в которых выписывают рецепты на льготные лекарства", - добавили в штабе.

С начала пандемии в регионе выявлено 4 775 случаев заражения коронавирусом, сейчас под медицинским наблюдением на изоляции на дому находятся 1 100 человек. В последние дни число инфицированных увеличивается высокими темпами - более 70 в сутки, тогда как ранее оно составляло порядка 30.