Все новости

В Курганской области детям запретили находиться в общественных местах без взрослых

Ограничение будет действовать до 8 ноября

ТАСС, 16 октября. Дети в Курганской области не смогут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Такая мера принята для предотвращения распространения коронавируса, так как дети во время каникул много времени проводят в торговых центрах и на улице, что повышает риск заражения, сообщили в оперштабе региона в пятницу.

"В Курганской области с 18 октября начнет действовать новая мера: дети не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. <…> Решение связано с наступившими каникулами: дети, не занятые учебой, обычно проводят время в торговых центрах и ресторанах быстрого питания. В сложившейся ситуации это повышает риск заражения", - говорится в сообщении с уточнением, что под общественными местами понимаются также улицы, скверы, парки и стадионы. Эта мера будет действовать до 8 ноября.

С 19 октября в регионе также ограничили время работы кафе и ресторанов до 23:00, запретили проведение дискотек, свадеб, банкетов и поминок. Организации общественного питания, которые готовят блюда на вынос, смогут работать и после 23:00, уточнили в штабе.

С начала пандемии в регионе выявлено 4 775 случаев заражения коронавирусом, сейчас под медицинским наблюдением на изоляции на дому находятся 1 100 человек. В последние дни число инфицированных растет - фиксируется более 70 случаев в сутки, тогда как ранее оно составляло порядка 30. Сейчас в регионе приостановили плановый прием поликлиники, колледжи и вузы готовятся к переходу на дистанционное обучение с 19 октября, театры Кургана отменили спектакли до 6 ноября.