Все новости

Свердловский Минздрав проверяет информацию об избиении пациентки в Нижнем Тагиле

Ранее в соцсетях и СМИ появились сведения, что после выписки из городской инфекционной больницы у пожилой женщины обнаружили крупные синяки и перелом плеча

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Свердловской области проводит проверку после появления информации о побоях, якобы нанесенных пожилой женщине в инфекционной больнице Нижнего Тагила, сообщили ТАСС в пресс-службе областного Минздрава в субботу.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что после выписки пожилой пациентки из городской инфекционной больницы в Нижнем Тагиле, где она лечилась от коронавируса, у нее обнаружены гематомы и перелом плеча. На опубликованных фотографиях видны крупные синяки на шее и руках.

"В связи с публикацией в СМИ информации о якобы имевшем место избиении пожилой пациентки в Городской инфекционной больнице Нижнего Тагила министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым назначена ведомственная проверка. <...> Министерство здравоохранения и администрация больницы готовы оказать полное содействие в проведении мероприятий для установки всех фактов произошедшего. Проверка Минздрава продолжится, несмотря на то, что предварительные данные говорят об отсутствии нарушений со стороны медицинских работников", - сказали в пресс-службе.

В Минздраве отметили, что появлению гематом на теле пациентки могло поспособствовать принятие некоторых препаратов, которые при лечении от коронавируса предотвращают образование тромбов. "Умысла наносить физические повреждения у медицинских работников нет и быть не может", - добавили в пресс-службе, уточнив, что об этом же свидетельствуют показания других пациенток палаты, проходивших лечение вместе с женщиной.