Все новости

Главу ГИБДД в Нижнем Тагиле подозревают в злоупотреблении полномочиями

По данным источника ТАСС, против Анатолия Чернова возбудили уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении начальника городского отдела ГИБДД Нижнего Тагила Свердловской области Анатолия Чернова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") в отношении Чернова", - сказал собеседник агентства.

13 октября источник ТАСС сообщал о проверочных мероприятиях регионального УФСБ в отделе ГИБДД Нижнего Тагила в рамках уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями, где фигурируют несколько эпизодов, в одном из которых сотрудники УГИБДД Нижнего Тагила отпустили водителя в состоянии алкогольного опьянения. В тот же день для дачи пояснений был вызван начальник городского отдела ГИБДД. Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт проверочных мероприятий, которые проводят сотрудники ФСБ в дорожной полиции Нижнего Тагила. По его словам, начальник нижнетагильского гарнизона МВД назначил проведение служебной проверки для того, чтобы детально разобраться в случившемся.