Все новости

Театры в Югре переведут максимальное число сотрудников на удаленную работу

В частности, на такой режим работы перейдут администраторы, бухгалтеры, юристы и работники отдела кадров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 октября. /ТАСС/. Сотрудников в театрах Ханты-Мансийского автономного округа максимально переведут на дистанционный режим работы в связи со значительным ростом числа новых случаев коронавируса в регионе. Об этом ТАСС сообщил во вторник директор департамента культуры Югры Артур Латыпов.

13 октября губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова обратилась с просьбой к работодателям региона перевести до 30% сотрудников на дистанционный режим работы, а 20 октября попросила по возможности перевести максимальное число работников на удаленку до 26 октября.

"До конца текущей недели театры переведут максимальное число сотрудников на удаленный режим работы. В частности, уйдут администраторы, бухгалтеры, юристы, работники отдела кадров", - сказал собеседник агентства.

Как отметил ТАСС представитель Сургутского музыкально-драматического театра - крупнейшего в Ханты-Мансийском автономном округе, Андрей Кулешов, в настоящее время по рекомендации властей на удаленку ушел административный персонал. "На работу ходят те, кто готовит спектакли, в частности, актеры. Сколько ушли в настоящее время на удаленку в процентах - сказать не могу", - уточнил он.

В свою очередь директор Нижневартовского городского драматического театра Светлана Демина сообщила ТАСС, что в учреждении по рекомендации властей на удаленную работу из-за пандемии переведены уже 15% сотрудников. "Мы перевели на дистанционный режим 15% сотрудников - это административный состав: бухгалтерия, кадры, секретарь и т. д. Больше невозможно перевести, поскольку идут репетиции, и работники нужны здесь. <…> В частности, репетируем постановки "Носороги" по пьесе Эжена Ионеско и "Русалку" по пьесе Александра Пушкина", - пояснила она.

Главный администратор Ханты-Мансийского театра кукол Ольга Устинина рассказала ТАСС, что в учреждении административные работники уже ушли дистанционный режим, находятся только те, кто задействован в подготовке спектакля. "Все сотрудники [административный персонал] переходят на удаленную работу, никого в театре из них нет", - уточнила собеседница агентства.

О работе театров в Югре

В настоящее время в Югре девять театров муниципальных и региональных, а также один филиал Малого театра в Когалыме. Они работают без зрителей в связи с пандемией коронавируса. При этом они готовят спектакли, показывают их онлайн или в записи в интернете, представляют различные мастер-классы, постановки.

О ситуации с коронавирусом в регионе

Рост заболеваемости в Югре был зафиксирован с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе фиксировалось все большее число инфицированных.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 1 ноября, но только для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 20 октября зарегистрировано 26 124 случая заражения коронавирусной инфекцией, 215 человек умерли, 22 858 пациентов выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.