Все новости
Обновлено 

В мэрии Екатеринбурга пояснили слова главы города о людях без масок в транспорте

Ранее Александр Высокинский сказал в интервью, что "можно и нужно" выгонять из транспорта ковид-диссидентов
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Мэрия Екатеринбурга пояснила, что глава города Александр Высокинский не призывал выгонять людей без масок из общественного транспорта, а просил соблюдать масочный режим в период пандемии, заявил в среду ТАСС пресс-секретарь мэра Анатолий Карманов.

Ранее портал Е1 опубликовал интервью с Высокинским, в котором он отвечает "можно и нужно" на вопрос, можно ли выгонять из транспорта ковид-диссидентов.

"Нет, эта информация не соответствует действительности. Как глава города может призывать выгонять кого-то без масок и перчаток из общественного транспорта? Это не так. Он просил всех проявить сознательность и гражданскую позицию, соблюдать масочный режим, фраза вырвана из контекста беседы", - сказал он.

В пресс-службе администрации города добавили, что эту фразу "не нужно интерпретировать дословно", и пояснили, что с нарушителями масочного режима необходимо справляться только "в рамках правового поля: если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, необходимо тактично попросить его надеть маску". Также в пресс-службе отметили, что каждый день в Екатеринбурге проводятся рейды по соблюдению масочного режима как в транспорте, так и в других общественных местах.

Сейчас в Свердловской области продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и помещениях, а также ряд других ограничительных мер, в регионе открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, а также работает ряд предприятий сферы услуг. Запрещены фан-зоны на концертах и закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах. Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 33 170.

В новость были внесены изменения (9:07 мск) - добавлен комментарий мэрии после третьего абзаца.