Все новости

Открытие центра "Эрмитаж-Урал" в Екатеринбурге перенесли на апрель 2021 года

Он будет размещен в двух зданиях на улице Вайнера
Стройплощадка культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал", февраль 2020 года Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Стройплощадка культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал", февраль 2020 года
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Открытие культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал" в Екатеринбурге перенесли на апрель 2021 года. Об этом сообщил в пятницу ТАСС начальник управления культуры администрации города Илья Марков.

Ранее министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина сообщала ТАСС, что центр планируется открыть в ноябре 2020 года. Позднее представители городской власти уточняли, что в связи с пандемией коронавируса открытие состоится до конца года.

"Открытие центра "Эрмитаж-Урал" состоится в апреле 2021 года", - сообщил Марков.

Центр будет размещен в двух зданиях на улице Вайнера: в одном будут экспозиции, в другом - фондохранилище, реставрационные мастерские, классы для проведения лекций и встреч.

Екатеринбург занимает особое место в истории Государственного Эрмитажа. В июле 1941 года из Ленинграда на Урал двумя эшелонами были эвакуированы 1,118 млн экспонатов из коллекции музея. В здании Свердловской картинной галереи они хранились на протяжении всей Великой Отечественной войны. В октябре 1945 года ценности были возвращены в Ленинград, а в 1947 году в благодарность за сохранение коллекции Свердловску было подарено более 200 спасенных предметов.