Все новости

Травматологическая больница в Екатеринбурге перепрофилирована под пациентов с COVID-19

Людей, которым нужна травматологическая помощь, готовы принять больница №23, Областная клиническая больница и Уральский институт травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Больница №36 "Травматологическая" в Екатеринбурге перепрофилирована под работу с пациентами с коронавирусом, сообщили ТАСС в оперативном штабе региона.

"Мощности городской больницы №36 временно вовлекаются в работу с COVID-19. Пациенты, нуждающиеся в оказании им травматологической помощи, перенаправляются в больницу №23, Областную клиническую больницу и Уральский институт травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина. Это решение позволит обеспечить оказание медицинской помощи и инфекционным больным, и профильной помощи пациентам с травмами", - сказали в оперштабе.

Городская больница № 36 обеспечена всем необходимым для лечения COVID-19, пневмонии и тяжелых ОРВИ, отметили там.

Число зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 34 225.

В Свердловской области продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и помещениях, а также другие ограничительные меры. В регионе открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. 12 октября губернатор запретил фан-зоны на концертах, закрыл детские игровые комнаты в торговых центрах и рекомендовал работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Власти продлили режим самоизоляции для людей из групп риска до 26 октября.