Все новости

Сильный ветер, гололед и снег ожидаются в регионах УрФО в конце октября

В Челябинской и Свердловской областях порывы ветра могут достигать 25-27 м/с

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Снег, гололед и сильный ветер ожидаются в регионах Уральского федерального округа с 27 по 29 октября. В Ямало-Ненецком автономном округе в эти дни ночные температуры опустятся до 23-26 градусов ниже нуля, сообщили в региональных гидрометцентрах.

"26-27 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильный снег, мокрый снег, местами метели, сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, на дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы, усиление ветра до 25 м/с. Во второй половине дня и вечером 26 октября, ночью и в первой половине дня 27 октября в Свердловской области ожидаются отложение мокрого снега и гололеда на проводах, на дорогах гололедица, в отдельных районах усиление ветра до 25-27 м/с", - говорится в сообщении Уральского гидрометцентра. При этом ночью 27 октября в Свердловской области температура воздуха опустится до минус 13 градусов, до 29 октября будут снег, гололедица на дорогах.

По данным курганского гидрометцентра, в регионе в эти же дни ожидается снег, дождь, температура воздуха ночью опустится до минус 8-7 градусов, во вторник порывы ветра составят 14-19 м/с. УГИБДД Курганской области советует водителям, которые не успели поменять шины, воздержаться от поездок на машине, воспользоваться общественным транспортом либо не выезжать за пределы города. "Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. Поэтому при неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома", - добавили в управлении.

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27-28 октября в большинстве районов ХМАО будет небольшой и умеренный снег. Температура ночью составит минус 4-9 градусов, по северо-западу - до минус 14 градусов, днем потеплеет до минус 1 градуса.

В Тюменской области, сообщает Обь-Иртышский гидрометцентр, с 27 октября ожидаются снег, гололед и сильные порывы ветра до 17-22 м/с. К 29 октября ожидается незначительное потепление от минус четырех - плюс одного градуса, во вторник до 1-6 градусов тепла. В Ямало-Ненецком автономном округе до 29 октября ожидаются снег и сильные порывы ветра до 13 м/с. Температура воздуха в ночные часы опустится до 23-26 градусов ниже нуля.