Все новости

Курганские власти закупят системы подачи и концентраторы кислорода

На эти цели выделено 36 млн рублей

ТАСС, 26 октября. Правительство Курганской области выделит 26,3 млн рублей на покупку дополнительных систем подачи кислорода для 12 больниц региона, где развернули новые места для заразившихся коронавирусом. Еще порядка 10 млн рублей из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования выделят на покупку 130 кислородных концентраторов, сообщили в оперативном штабе региона.

"В 12 центральных районных больницах, Курганской областной клинической больнице и Курганском госпитале для ветеранов войн, на базе которых развернуты дополнительные койки для лечения больных COVID-19, установят дополнительные системы подачи кислорода. На это планируют выделить 26,3 млн рублей. Еще около 10 млн рублей из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области направлено на приобретение 130 кислородных концентраторов. Конкурс уже объявлен", - говорится в сообщении.

Помимо этого, власти обратились в Минздрав РФ и Минпромторг РФ с просьбой помочь приобрести 200 кислородных концентраторов - в министерства направлены письма с просьбой оказать содействие, добавили в штабе.

"Больных, которые тяжело переносят COVID-19 и нуждаются в кислородной поддержке, сейчас из районов доставляют в ковидные госпитали Кургана, которые обеспечены аппаратами ИВЛ, системами подачи кислорода. Чтобы приблизить помощь к пациентам, губернатором принято решение о дополнительном оснащении больниц, в которых раньше такой потребности не было. Планируется, что кроме Курганской областной клинической больницы и Курганского госпиталя для ветеранов войн системы подачи кислорода установим в больницах в Далматово, Катайске, Каргаполье, Куртамыше, Щучье, Шумихе, Шатрово, Макушино, Кетово, Мишкино, Юргамыше. Кислородные концентраторы также будут распределены между лечебными учреждениями в соответствии со схемами маршрутизации пациентов", - приводятся в сообщении слова и.о. первого заместителя директора Департамента здравоохранения области Елена Ахмадышина.

В Курганской области с начала пандемии зафиксировано 5 539 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В последние дни число инфицированных увеличивается - около 80 в сутки, тогда как ранее оно составляло порядка 30.