Все новости

Более 150 участников студотрядов трудоустроили по программе занятости в Тюменской области

Учащихся привлекли к ремонту объектов Тюменского индустриального университета в Тюмени и Тобольске, также они работали в больницах региона и Новосибирской области

ТЮМЕНЬ, 26 октября. /ТАСС/. Тюменские вузы трудоустроили по программе занятости более 150 участников студенческих отрядов в летний период, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Тюменского областного студенческого отряда.

В июне президент РФ Владимир Путин поручил Минобрнауки РФ совместно с Минпросвещения, Минтрудом, Минсельхозом и при участии организации "Российские студенческие отряды" разработать комплекс мер по поддержке занятости студентов в летний период. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявлял о планах организовать трудоустройство 60 тыс. студентов в летний период.

"Благодаря программе занятости студентов, которую реализовал Тюменский государственный университет, смогли трудоустроиться 92 человека, также 63 рабочих места своим студентам предоставил Тюменский индустриальный университет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что студенты ремонтировали инфраструктурные объекты Тюменского индустриального университета в Тюмени и Тобольске. "Мы выполняли ремонтные работы в коридорах, аудиториях, подвальных помещениях, столовых, общежитиях, входных группах, приводили в порядок фасады зданий и малые архитектурные формы на прилегающих к университету территориях", - цитирует пресс-служба командира штаба студенческих отрядов ТИУ Антона Шигапова.

Кроме того, по информации пресс-службы, пять студентов Тюменского государственного медицинского университета и бойцы из 11 регионов России в составе Всероссийского студенческого медицинского отряда "Академия" трудились в новосибирских больницах - Новосибирской областной клинической больнице и Городской клинической больнице №1. А в медицинских учреждениях Тюменской области работали семь студентов ТюмГМУ.

Отрядное движение зародилось в Тюменской области в середине 60-х годов. Участниками первого отряда стали студенты Тюменского индустриального, Тюменского государственного медицинского и Тюменского педагогического институтов, Тюменского машиностроительного и лесотехнического техникумов. Студенческие строительные отряды обустраивали месторождения, строили автомобильные и железные дороги, участвовали в возведении новых городов и поселков по всей Западной Сибири. В 2020 году в тюменских отрядах состоят более 1 тыс. человек.