Все новости

Более 15 поездов задержали в результате обрыва ЛЭП на Урале

На линию электропередачи на перегоне Грязновская - Богданович упало дерево

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Сбой, вызванный падением дерева на линию электропередачи (ЛЭП) на перегоне Грязновская - Богданович в Свердловской области, стал причиной задержки шести пассажирских и 10 грузовых поездов. Движение на железной дороге уже восстановлено, сообщили журналистам в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры во вторник.

"27 октября 2020 в Свердловской области на перегоне Грязновская - Богданович из-за падения дерева на линию электропередачи произошли сбои в работе семафоров и других устройств, обеспечивающих безопасность на железнодорожной магистрали. В результате происшествия задержаны 6 пассажирских и 10 грузовых поездов. В настоящее время сообщение на Свердловской железной дороге восстановлено", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в Курганской области на электрифицированном участке Утяк - Курган - Челябинск при неблагоприятных погодных условиях - мокрый снег, ветер - происходят отключения основного и резервного питания устройств сигнализации, централизации и блокировк, но на данном участке задержки поездов отсутствовали. Резервное питание восстановлено.

"Транспортной прокуратурой проводится проверка безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в ходе которой также будет выясняться, не нарушались ли права пассажиров. Ситуация находится на контроле Уральского транспортного прокурора", - уточняется в телеграм-канале ведомства.

По данным региональных гидрометцентров, в Свердловской и Курганской областях в конце октября ожидается мокрый снег, сильный ветер и гололед.