Все новости

Курганские власти не подтвердили данные о смерти пациентки из-за нехватки кислорода на ИВЛ

В департаменте здравоохранения региона сообщили, что у госпитализированной в Сафакулевскую районную больницу женщины не было перерыва в получении кислородной поддержки

ТАСС, 27 октября. Проверка не подтвердила информацию о том, что в районной больнице Курганской области пациентка умерла в результате прерывания подачи кислорода в аппарат для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщила во вторник журналистам и. о. первого замдиректора департамента здравоохранения региона Елена Ахмадышина.

Ранее ТАСС сообщал, что департамент начал проверку по факту смерти пожилой женщины в Сафакулевский районной больнице Курганской области. По данным издания Ura.ru, смерть могла наступить из-за того, что больница на выходных осталась без запаса кислорода для аппаратов ИВЛ, и пациентку не смогли подключить к аппарату.

"Случай <...> в экстренном порядке был разобран, подлежит еще более детальному [рассмотрению] уже с медицинской точки зрения, оказания медицинской помощи. Но у пациентки не было перерыва в получении кислородной поддержки. Изменялся медицинский кислород на концентратор, но концентратор, опять же, кислорода", - сказала Ахмадышина.

В Курганской области, по данным оперативного штаба региона на 26 октября, с начала пандемии зафиксировано 5 539 случаев заражения коронавирусом. В последние дни число инфицированных увеличивается - около 80 в сутки, тогда как ранее оно составляло порядка 30.