Все новости

Свердловский губернатор рекомендовал установить защитные экраны в кафе и такси

Евгений Куйвашев также сообщил, что в регионе снова организуют питание медиков, работающих в скорой и "красных зонах", за счет бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал ресторанам и барам установить прозрачные защитные экраны между столиками из-за распространения коронавируса. Таксисты также могут поставить пластиковое ограждение между водительским креслом и пассажирским, написал Куйвашев в своем Instagram-аккаунте во вторник.

"Для безопасности посетителей и сотрудников кафе и ресторанов мы рекомендуем устанавливать прозрачные защитные экраны между столиками, чтобы минимизировать возможное распространение инфекции. Такие же экраны могут быть установлены в такси между водительским местом и пассажирскими", - написал он, уточнив, что такие меры уже показали эффективность в других странах.

Куйвашев отметил, что он уже готовит изменения в указ, где будут прописаны все действующие ограничительный меры. "Кроме того, хочу напомнить, что, учитывая сложившуюся ситуацию, всем медикам, работающим в "красной зоне" и на скорой помощи, положены дополнительные выплаты. Также мы возобновляем питание медиков скорой и в "красных зонах" за счет бюджета. Я поручил Минздраву внимательно контролировать, чтобы никаких нарушений здесь не было", - добавил Куйвашев.

Общее число зафиксированных в Свердловской области случаев новой коронавирусной инфекции составляет 35 069. Последние две недели в регионе фиксируют более 200 заразившихся ежедневно, за последние сутки - 287 новых случаев.

В области продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и помещениях, до 9 ноября продлена самоизоляция для людей 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями. В регионе открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг.