Все новости

Коечный фонд Свердловской области заполнен более чем на 80%

В ближайшие дни в регионе планируется оборудовать еще 1 тыс. коек для лечения зараженных коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Коечный фонд в Свердловской области для заразившихся коронавирусом заполнен на 82%. Всего в регионе развернута 8 271 койка для размещения пациентов с COVID-19 и пневмониями, сообщается на официальном сайте полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе во вторник.

"Свердловская область: число коек, развернутых для размещения пациентов с COVID и пневмонией, - 8 271, фактически занято коек - 6 780, доля занятых коек - 82%", - говорится в опубликованном документе.

Свердловская область продолжает создавать резерв инфекционных коек в условиях эпидемии коронавируса и роста сезонных ОРВИ. "В общей сложности в ближайшие дни разворачивается еще около 1 тыс. инфекционных коек для больных COVID-19, пневмониями и тяжелыми ОРВИ. Это необходимо для обеспечения постоянного резерва свободных коек на случай изменения эпидемической ситуации. Это временное решение, как только это станет возможным, перепрофилированные койки вернутся к штатной работе", - сообщили ТАСС в оперативном штабе региона во вторник.

В оперштабе также уточнили, что к развернутым ранее мощностям в ближайшие дни добавятся койки в противотуберкулезном диспансере, в нейрохирургическом и хирургическом корпусах городской клинической больницы № 40, центре "Бонум", Институте дерматовенерологии и иммунопатологии, Березовской центральной городской больнице, а также в нефрологическом корпусе городской клинической детской больницы № 9.

Заместитель губернатора области Павел Креков в ходе брифинга по итогам заседания оперативного штаба во вторник сказал, что запас коек составляет почти 1,5 тыс., и власти планируют сохранить необходимый запас коечного фонда, так как это позволит "достаточно свободно решать вопросы госпитализации".

В Свердловской области с 19 по 25 октября зарегистрировано 33 363 случая заболевания ОРВИ, этот показатель почти на 40% выше уровня эпидемического порога. По данным на 23 октября, в регионе проведено почти 1,6 млн прививок против гриппа, вакцинация населения продолжается. 21 сентября тестовая партия вакцины от коронавируса поступила в Свердловскую область.

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области

С начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 35 069 случаев инфицирования коронавирусом, 748 человек умерли, 27 074 выздоровели. Состояние 252 госпитализированных оценивается как тяжелое, 193 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 124 - на аппаратах ИВЛ. Последние две недели в регионе фиксируется более 200 заразившихся ежедневно. В области сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также режим социального дистанцирования и масочный режим в общественном транспорте и помещениях.