Все новости

В Екатеринбурге отменили офлайн-программу "Ночи музеев"

Такое решение принято в связи с неблагоприятной эпидобстановкой в регионе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Офлайн-мероприятия "Ночи музеев" в Екатеринбурге, которые были запланированы на 14 ноября, отмены из-за нестабильной эпидемиологической ситуации, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города во вторник.

"В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой оргкомитет принял решение не проводить дополнительных офлайн-активностей в рамках "Ночи музеев" в Екатеринбурге, музеи продолжают работать в штатном режиме, специальные проекты по возможности переходят в онлайн", - говорится в сообщении.

Онлайн-программа акции "Ночь музеев - 2020" прошла в Екатеринбурге 16 мая, однако офлайн-мероприятия организаторами были перенесены на 14 ноября из-за пандемии. Акция собрала на онлайн-площадках 67 учреждений, они представили более 240 мероприятий.

"Ночь музеев" - акция, которая позволяет жителям различных городов посетить музеи в вечернее и ночное время. В ней участвуют в том числе различные картинные галереи, арт-пространства, театры. Они приглашают зрителей посетить специально разработанные для "ночи" программы: выставки, концерты, квесты, мастер-классы и многое другое.

С начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 35 069 случаев инфицирования коронавирусом, 748 человек умерли, 27 074 выздоровели. Состояние 252 госпитализированных оценивается как тяжелое, 193 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 124 - на аппаратах ИВЛ. Последние две недели в регионе фиксируется более 200 заразившихся ежедневно. В области сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также режим социального дистанцирования и масочный режим в общественном транспорте и помещениях.