Все новости
Обновлено 

Суд утвердил мировое соглашение между "ВСМПО-Ависмой" и экс-директором корпорации

Корпорация не будет взыскивать с Михаила Воеводина убытки на сумму более 4 млрд рублей
Михаил Воеводин Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Михаил Воеводин
© Марина Лысцева/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области утвердил мировое соглашение по иску крупнейшего в мире производителя титана корпорации "ВСМПО-Ависма" в отношении бывшего директора компании Михаила Воеводина. Корпорация не будет взыскивать с экс-директора убытки на сумму более 4 млрд рублей, он окажет финансовую помощь компании в размере более 1 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Ранее ТАСС сообщал, что 14 сентября "ВСМПО-Ависма" подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о взыскании более 4 млрд 73 млн рублей с экс-директора Воеводина. Заявление об утверждении мирового соглашения поступило в суд 16 октября.

"Утвердить мировое соглашение", - сказал судья, зачитав постановление об отказе от иска и выплате компенсации Воеводиным.

Представитель стороны Воеводина уточнил, что бывший директор окажет безвозмездную помощь компании на сумму 1 млрд 950 млн рублей. Судья отметил, что экс-директор обязан выплатить истцу средства в течение 47 дней. "В связи с заключением настоящего мирового заключения стороны считают полностью и окончательно урегулированным спор по делу", - добавил судья.

Уголовное дело

3 августа сообщалось, что в отношении бывшего гендиректора "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело. О расторжении трудового договора с Воеводиным стало известно в начале мая. По информации пресс-службы предприятия, Воеводин, занимавший должность генерального директора с июля 2009 года, принял решение покинуть корпорацию, чтобы сосредоточиться на личных проектах.

"ВСМПО-Ависма" входит в госкорпорацию "Ростех" и является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

В новость были внесены изменения (14:01 мск) - добавлена уточняющая информация по сумме выплаты в четвертом абзаце.