Все новости

Свердловские предприятия в 2020 году направили на экологические цели более 920 млн рублей

Всего на реализацию нацпроекта "Экология" в регионе планируется направить 917,8 млн рублей из федерального и областного бюджетов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Предприятия Свердловской области в рамках заключенных с региональными властями соглашений в 2020 году направили на решение экологических проблем более 920 млн рублей, сообщил на межрегиональном совещании по вопросам окружающей среды при Генпрокуратуре РФ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Благодаря реализации соглашений только в минувшем году на решение экологических проблем региона предприятиями было направлено более 920 миллионов рублей", - сказал он.

Губернатор добавил, что всего в этом году на реализацию нацпроекта "Экология" в Свердловской области планируется направить 917,8 млн рублей из федерального и областного бюджетов. "На данный момент освоено уже более 75% от плана", - уточнил Куйвашев.

Основное внимание при реализации экологических программ в Свердловской области, по словам губернатора, уделяется сохранению и восстановлению лесов, экологической реабилитации водоемов, обеспечению населения чистой питьевой водой, благоустройству природных парков и заказников, организации комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидации несанкционированных свалок.