Все новости

Свердловские власти обязали кафе и такси установить защитные экраны

Ежедневно в регионе фиксируют более 200 заразившихся коронавирусной инфекцией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Использование защитных экранов между столиками в кафе, а также в такси - между водителем и пассажиром стало обязательным в Свердловской области. Об этом сообщил в среду губернатор региона Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

"В заведениях общепита должны быть установлены защитные экраны между столиками. Такие же экраны теперь нужны в такси - между водителем и пассажиром", - говорится в сообщении.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 35 360. Последние две недели в регионе фиксируют более 200 заразившихся ежедневно.

В области продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и помещениях. В регионе открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. 12 октября губернатор запретил размещать зрителей концертов в фан-зонах, закрыл детские игровые комнаты в торговых центрах и рекомендовал работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Зрители не смогут присутствовать на спортивных и физкультурных мероприятиях в закрытых помещениях, иные массовые мероприятия и спортивные мероприятия на открытых площадках будут проходить с 50-процентной зрительской наполненностью. В регионе продлена до 9 ноября самоизоляция для людей 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями.