Все новости

Югра направит более 150 млн рублей на лекарства от коронавируса для жителей старше 60 лет

Средства выделят из резервного фонда округа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 октября. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) выделят 151,3 млн рублей на приобретение лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Средства будут выделены из резервного фонда региона, сообщил в четверг ТАСС директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

"Средства [на покупку лекарств] - 151,3 млн рублей - будут выделены из резервного фонда Югры", - сказал он.

На эти деньги закупят лекарства для лечения пациентов с коронавирусом как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.

27 октября губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оперативного штаба региона по ситуации с коронавирусом сообщила, что жители старше 60 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, будут обеспечиваться лекарствами за счет средств бюджета автономного округа.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе выявляли все большее число инфицированных.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 15 ноября, но только для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 29 октября зарегистрировано 27 877 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 197 за последние сутки, 238 человек умерли, 23 817 пациентов выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.