Все новости

В Курганской области полностью восстановили движение автобусов

С вечера 26 октября было запрещено движение пассажирского транспорта на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения

ТАСС, 29 октября. Ограничение движения автобусов, введенное в Курганской области в связи с непогодой, полностью снято. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

"Временное ограничение для движения пассажирского транспорта на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения снято. <…> Движение пассажирского транспорта открыто 29 октября в 12:00 (10:00 мск)", - говорится в сообщении.

В ГИБДД ранее предупреждали, что в связи с выпадением большого количества снега, порывами ветра до 20 м/с, ограниченной видимости, понижения температуры, образования гололеда возникает реальная угроза жизни и здоровью людей. В результате с вечера 26 октября было запрещено движение автобусов на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения, а также приостановлено движение транспорта, перевозящего крупногабаритные и опасные грузы. Вечером 28 октября ограничения частично сняли. Они были сохранены на участке федеральной трассы "Иртыш" (Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск) с 55 по 258 км и на автодорогах регионального значения.

Для устранения последствий стихии на федеральных региональных трассах в усиленном режиме работала дорожная техника - расчищала полосы, ликвидировала колею и наледь.