Все новости

Экс-директор "ВСМПО-Ависма" выплатит корпорации 1,95 млрд рублей как компенсацию по иску

Ранее адвокат Михаила Воеводина сообщил, что бывший директор окажет компании на эту сумму безвозмездную помощь
Михаил Воеводин Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Михаил Воеводин
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Крупнейший в мире производитель титана корпорация "ВСМПО-Ависма" опровергла информацию, что бывший директор Михаил Воеводин окажет безвозмездную помощь компании в размере 1,95 млрд рублей. Средства будут выплачены в качестве компенсации по иску, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

28 октября Арбитражный суд Свердловской области утвердил мировое соглашение по иску "ВСМПО-Ависма" к Михаилу Воеводину на сумму более 4 млрд рублей. Адвокат Воеводина уточнил, что бывший директор окажет безвозмездную помощь компании на сумму 1 млрд 950 млн рублей.

"Пункт 1.1 мирового соглашения говорит о том, что ответчик выплачивает денежную сумму 1 миллиард 950 миллионов рублей истцу. Эта сумма выплачивается в результате урегулирования спора между сторонами, где требования истца составляли 4 миллиарда рублей. Текст мирового соглашения утвержден. Таким образом, выплата по мировому соглашению носит характер компенсации по заявленным требованиям, а не финансовой помощи или благотворительности", - сообщили в компании.

3 августа сообщалось, что в отношении бывшего гендиректора "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело. О расторжении трудового договора с Воеводиным стало известно в начале мая. По информации пресс-службы предприятия, Воеводин, занимавший должность генерального директора с июля 2009 года, принял решение покинуть корпорацию, чтобы сосредоточиться на личных проектах.

"ВСМПО-Ависма" входит в госкорпорацию "Ростех" и является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет — 25% плюс одна акция — Ростеху.