Все новости

По факту гибели двух рабочих газовой компании в Югре возбудили уголовное дело

Инцидент произошел утром 29 октября при проведении ремонтных работ на газопроводе в районе поселка Верхнеказымский Белоярского района

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих при ремонте трубопровода в Белоярском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Предварительной причиной гибели является отравление остатками газа в трубе, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"По факту смерти двоих мужчин при ремонте трубопровода в Белоярском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц")", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, утром 29 октября при ведении ремонтных работ на газопроводе в районе поселка Верхнеказымский Белоярского района мужчина 1984 года рождения, находясь в трубопроводе, потерял сознание и затем скончался. Ему на помощь в трубопровод направился мастер участка 1989 года рождения, который также потерял сознание и скончался. "Предварительной причиной смерти является отравление остатками газа в трубе. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - уточняется в сообщении.

Ранее о гибели рабочих ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона. В пресс-службе прокуратуры Югры ТАСС подтвердили гибель людей и отметили, что ведомством по данному факту ведется проверка.