Все новости

Курганские власти планируют выдавать препарат от коронавируса для лечения на дому

"Коронавир" за счет бюджета и благотворительных средств уже закупили для медиков

ТАСС, 29 октября. Правительство Курганской области планирует приобретать дорогостоящий препарат "Коронавир" для пациентов с коронавирусом на амбулаторном лечении. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора в четверг.

"Для того, чтобы врачи, фельдшеры и медсестры быстрее возвращались в строй, за счет бюджета и благотворительных средств для них закупили "Коронавир". Прорабатывается вопрос по приобретению этого препарата для пациентов на амбулаторном лечении", - говорится в сообщении.

Ранее оперштаб региона сообщал, что также для медиков, которые заразились на работе коронавирусом, планируют закупать дорогостоящий препарат "Фавипиравир". Власти направят из бюджета средства на закупку тысячи упаковок лекарства, закупкой займется "Курганфармация".

В регионе с начала пандемии зафиксировано 5 776 случаев коронавируса. В последние дни число инфицированных увеличивается - более 70 в сутки, тогда как ранее оно составляло порядка 30. За прошедшие сутки было зафиксировано максимальное число выявленных случаев коронавируса - 80.