Все новости
Обновлено 

Курганский губернатор поручил изменить организацию приема в поликлиниках

По итогам проверки выяснилось, что пока в одних медучреждениях пациентам приходится сидеть в очередях, другие пустуют

ТАСС, 29 октября. Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил региональному департаменту здравоохранения пересмотреть организацию приема в поликлиниках из-за очередей. По итогам проверки выяснилось, что одни поликлиники перегружены, а другие пустые, сообщили в четверг в пресс-службе главы области.

"Глава региона поручил департаменту здравоохранения вместе с руководителями медучреждений пересмотреть организацию приема в поликлиниках. По итогам региональной проверки с фотофиксацией, которая проводится регулярно, установлено, что пока в одно и то же время в одних филиалах людям приходится сидеть в очередях, чтобы дождаться приема, в других филиалах - пустые коридоры, а филиалы поликлиники № 2 в Глинках и в Керамзитном и вовсе оказались закрытыми на момент проверки - 16 часов 28 октября. Вадим Шумков подчеркнул, что такая ситуация недопустима, потребовал разобраться и наладить работу поликлиник в том режиме, в котором это необходимо в период второй волны пандемии, перераспределять специалистов по лечебным учреждениям с учетом их загруженности", - говорится в сообщении.

Шумков подчеркнул, что в регионе проблема не в нехватке ресурсов, а в управлении ими.

Ранее в СМИ появилось обращение, якобы подписанное коллективами работающих с заразившимися коронавирусом курганских медучреждений, в котором указывается на сложное положение в больницах региона в связи с ситуацией с пандемией. ТАСС сообщал, что Министерство обороны России по указанию министра обороны Сергея Шойгу направило в Курганскую область военных медицинских специалистов для оказания консультативной помощи и лечения заразившихся коронавирусной инфекцией. Также для оказания поддержки в организации лечения заразившихся коронавирусом в регион прибыли представители Росздравнадзора и Министерства здравоохранения РФ, медицинские работники из других регионов.

Ситуация с тестами на коронавирус

Проверка будет проведена из-за задержек результатов тестов на коронавирус в Курганской области, сообщили также в пресс-службе губернатора.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о задержках результатов тестов на коронавирус до недели и даже более. В департаменте здравоохранения региона подтвердили, что проблемы действительно были - причиной тому стало отсутствие реактивов и упаковочного материала для тестов из-за проблем с поставщиками. До 2 ноября очереди планируют ликвидировать, реактивы уже получены, закуплено новое лабораторное оборудование.

"Губернатор [Курганской области Вадим Шумков] также подчеркнул, что ситуация с длительным ожиданием результатов тестирования на COVID-19 из-за задержек с заказами реактивов недопустима. По этому вопросу будет проведена проверка", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Шумков поручил формировать заявки на реактивы заранее.

"Не ждите, когда закончится, формируйте запас. Мы будем искать деньги. Выделим из бюджета, нам помогут предприятия. Ваша задача - обеспечить работу", - обратился Шумков к главным врачам медучреждений региона.

В Курганской области с начала пандемии зафиксировано 5 776 случаев коронавируса. В последние дни число инфицированных увеличивается - более 70 в сутки, тогда как ранее оно составляло порядка 30. За прошедшие сутки было зафиксировано максимальное число выявленных случаев коронавируса - 80.